C'est en me promenant chez Cléa cuisine, qui a posté une recette de cake au citron, que j'ai décidé de vous donner ma recette, qui me sert d'ailleurs de base pour d'autres cakes.
Préparation 15 mn maxi, on ne peut pas trouver plus rapide.
Ingrédients :
3 oeufs,
170 gr de sucre
semoule,
160 gr de farine
avec levure incorporée (ou 1/3 de sachet de levure),
150 gr de beurre
demi-sel (le doux va très bien également),
1 citron (si possible bio ou non traité).
1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au
mélange. (ne travaillez pas trop la pâte)
4. Zestez entièrement le citron et pressez-le. Ajoutez le tout à la
pâte et remuez délicatement.
5. Versez dans un moule beurré (le mien fait 24 cm) et faites
cuire au four pendant 40 mn.
Pour un petit goûter gourmand c'est le top !! Bisous
RépondreSupprimerUn classique pour moi, extrêmement moelleux, mon préféré, que ce soit au goûter ou au petit déjeuner. biz
SupprimerHummmmmmm ! Simple et rapide ! Rien de tel que les classiques !
RépondreSupprimer