jeudi 26 septembre 2013

Cake au citron

C'est en me promenant chez Cléa cuisine, qui a posté une recette de cake au citron, que j'ai décidé de vous donner ma recette, qui me sert d'ailleurs de base pour d'autres cakes.
Donc restons simple, sans extravagance, une recette pleine de saveurs.



Préparation 15 mn maxi, on ne peut pas trouver plus rapide.

Ingrédients :
3 oeufs,
170 gr de sucre semoule,
160 gr de farine avec levure incorporée (ou 1/3 de sachet de levure),
150 gr de beurre demi-sel (le doux va très bien également),
1 citron (si possible bio ou non traité).


1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. (ne travaillez pas trop la pâte)
4. Zestez entièrement le citron et pressez-le. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.
5. Versez dans un moule beurré  (le mien fait 24 cm) et faites cuire au four pendant 40 mn.



3 commentaires:

  1. Pour un petit goûter gourmand c'est le top !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un classique pour moi, extrêmement moelleux, mon préféré, que ce soit au goûter ou au petit déjeuner. biz

      Supprimer
  2. Hummmmmmm ! Simple et rapide ! Rien de tel que les classiques !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly