vendredi 1 novembre 2013

Quiche au boudin noir & pommes

Voici une façon un peu détournée de se régaler avec du boudin noir aux pommes. En quiche, c'est délicieux et cela change. Et personnellement j'ai adoré.






Ingrédients :

1 pâte brisée,
environ 20 cm de boudin noir (à la crème, oignon, épicé, ou tout simplement nature),
1 pomme (ou 2 si petites et plutôt type golden),
2 oeufs (ou 3 si petits),
25 cl de crème fraîche liquide,
noix de muscade,
sel, poivre.

Etalez votre pâte dans votre moule (le mien faisait 28 cm de diam.) Coupez votre boudin en tranches d'environ 1 à 1.5 cm d'épaisseur en ayant pris le soin d'enlever la peau avant (si je peux l'appeler ainsi). Disposez ces petites tranches sur la pâte brisée.

Epluchez votre pomme et coupez en morceaux (de préférence en cubes). Disposez-les entre les tranches de boudin.

Battez vos oeufs et la crème, salez, poivrez, rajoutez une petite pincée de noix de muscade.

Versez cette préparation sur votre quiche et faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 30 à 35 mn (suivant les fours).








2 commentaires:

  1. C'est une super idée cette quiche !

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  2. Merci Nelly, c'est un régal à condition d'aimer le boudin. Bonne fin de journée à toi

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