mercredi 25 septembre 2013

Cookies cœur de pâte à tartiner Noccialata et petits flocons d’avoine

Pour cette recette je suis partie sur celle de mon amie « Aux délices de Géraldine » qui elle-même s’est basée sur la recette du blog de «La Fourmi Elé », deux très beaux blogs. Je n’ai pu m’empêcher de modifier la recette en rajoutant des flocons d’avoine pour la pâte à cookies et de rajouter de la pâte à tartiner Nocciolata bio.



Je n’ai pas fait une trentaine de cookies comme la fourmi Elé mais 8, de gros cookies à dévorer au goûter, même si ma puce a largement passé le temps du goûter, elle aime être cocoonée en rentrant du lycée (le mercredi DS l'après-midi).

8 gros cookies, mais en fait, 4 fourrés à la pâte à tartiner et 4 comme dans la recette initiale, j’ai donc du réaliser un brownie (voir ma recette) autant vous dire qu’à l’heure du déjeuner je n’aurais pas très faim (moi qui mange quand  même assez équilibré, cela ne sera pas  le cas pour ce mercredi).

A vous de choisir lequel vous branchera le plus. Voici la recette de « la Fourmi Elé »

Ingrédients  :
200 gr de farine,
110 gr de beurre fondu,
130 gr de sucre (mélange sucre roux et blanc pour ma part),
1 càc de graines de vanille,
1 œuf de poulette comme dirait la fourmi Elé,
2 parts de brownies que vous pourrez acheter chez votre boulanger le plus proche ou faire vous-même et remplacer le brownie par de la pâte à tartiner Nocciolata (Rigoni di Asiago),
4 belles càs de petits flocons d'avoine.

Et là attention comme le dit si bien « la fourmi Elé » c’est trop dur ! mais vraiment trop dur. Mais non, c’est tout simple.
Prendre un saladier ou le bol de votre ami le robot. Réunir tous les ingrédients à l’intérieur, mélangez. Quand on commence à voir se dessiner une boule de pâte on arrête. (la cuillère en bois suffit).
Ensuite, on sait se tenir, et on ne mange pas la moitié du brownie (je suis tout à fait d’accord avec elle) sinon y’en aura plus et ça serait dommage !! A la place, on se rend utile et on préchauffe le four à 180° (moi je l’ai mis en route dès la préparation de la pâte à cookies).
On prend un peu de pâte dans sa main. On fait une boule. On l’aplatit puis on dépose un morceau de brownie dessus ou de la pâte à tartiner. On recouvre d’un autre disque de pâte et on referme, on égalise. On refait plus ou moins une boule avec tout ça que l’on pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte et du brownie.

Cuisson entre 10 & 12 mn (suivant le four).

Et on résiste, on attend qu’ils refroidissent, pas facile, parce que entre le brownie préparé maison (même mon artisan dans les combles me disait, il y a quelqu’un qui cuisine cela sent super bon….) et la cuisson des cookies, il faut pouvoir résister.


Régalez-vous bien, pour un goûter équilibré avec un yaourt maison, un peu de raisin.  Je pense que c'est le bon équilibre pour récupérer d'une dure journée au lycée,  collège, école primaire ou maternelle. Nos petits bouts quelque soit l'âge ont vraiment besoin de leur petite maman..... En tout cas pour moi, c'est toujours un plaisir de préparer des gourmandises pour ma puce.



Encore merci à ma très chère amie Didine et la fourmi Elé pour cette recette

6 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques tes cookies, bravo ma Chris avec cette petite touche de pâte à tartiner pour plus de gourmandise ça doit être divin !! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci, merci ils sont terriblement bons. Bises

    RépondreSupprimer
  3. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Ta photo donne bien envie en plus !

    RépondreSupprimer
  4. Très simple à réaliser, mais pas bon pour les hanches, et moi aussi derrière mon PC je suis en train d'en déguster un.... Désolée

    RépondreSupprimer
  5. rohhh ce doit être une tuerie ces petits cookies

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une véritable tuerie, c'est le mot. A bientôt

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly