dimanche 26 avril 2015

Pizza à l'aubergine

Me revoilà après quelques semaines d'absence avec une recette de pizza à l'aubergine. Et c'est ma puce qui l'a cuisinée. Ce n'est pas encore la pleine période des aubergines mais tant pis, le basilic je le prends en pot c'est bien meilleur.

En tout cas, elle commence à bien maîtriser la pâte, pas de robot, faite à la main. Fine et croustillante comme je l'aime.

Pour finir pourquoi cette pizza, nous l'avons goûté dans un restaurant "le carpaccio" à St Priest,  nous avons adoré avec mon homme cette pizza toute simple, bon il va falloir la refaire parce que nous avons oublié quelques ingrédients et nous mettrons plus de mozzarella la prochaine fois. Il n'y a pas que des pizzas, ils servent également des burgers italiens à tomber, les tartares n'en parlons pas, ils ont également de l'Angus pour les amoureux de la viande.



Ingrédients pour cette pizza à l'aubergine :

1 boule de pizza faite maison ou achetée,
1 aubergine,
1 ou 2  gousses d'ails, huile d'olive, 1 petit bouquet de basilic, sel, poivre,
Mozzarella,
2 càs de coulis de tomates.


Passez l'aubergine sous l'eau fraîche, coupez en tranches ni trop fines ni trop épaisses, et faites-les griller sur les 2 faces.

Dans le bol d'un petit mixeur, ajoutez l'ail, le basilic, le sel, le poivre, mixez pour obtenir une purée assez fine, rajouter l'huile d'olive.

Etalez votre pâte à pizza, puis les 2 càs de coulis de tomates, puis les aubergines, la mozzarella coupée en morceaux et pour finir la sauce basilic/ail.

N'hésitez pas avec la mozzarella et la sauce basilic/ail, il n'y en avait pas assez sur notre pizza.




3 commentaires:

  1. Une pizza bien appétissante ! J'en prendrais bien une part !

    RépondreSupprimer
  2. miam miam, tout a fait le genre de pizza qui nous plait aussi !!! bises

    RépondreSupprimer
  3. superbe!!!! j'en mangerais volontiers, ciao!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly