lundi 11 mai 2015

Petits fondants ou coulants au chocolat

Il faisait beau dimanche mais pas encore assez chaud pour un dessert glaçé,  je n'avais pas encore eu l'occasion de poster ces petits fondants au chocolat que ma puce c'est si bien faire. Fondants, coulants ou juste cuits comme dans la recette initiale, au choix c'est un régal. Voici la recette.

source : collection minipocket Santé Magazine
Coulant

 Ingrédients pour 4 personnes :

3 oeufs,
100 gr de sucre,
100 gr de chocolat noir à 70% de cacao,
90 gr de beurre,
35 gr de farine,
1 càs de lait.

Fondant


Battez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Coupez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain marie avec le beurre.

Versez le chocolat fondu/beurre dans le mélange oeuf/sucre.

Incorporez la farine et le lait.

Beurrer des moules en silicone ou des caissettes en papier que vous placerez dans les moules  (plus facile pour le démoulage). Versez la préparation.

Placez les moules au congélateur pendant 1 h ou la veille et même quelques jours ou semaines, c'est l'avantage de cette recette qui peut être préparée à l'avance. Très appréciable pour un goûter, déjeuner ou dîner surprise.

Placez les moules congelés directement dans le four préchauffé à 210°C pendant 8 à 10 mn selon le four.

Démoulez délicatement, vous n'avez plus qu'à déguster.





10 commentaires:

  1. Hummm, c'est terrible en photo mais pour avoir testé, je sais que c'est délicieux.
    bises

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  2. Réponses
    1. C'est vrai que cela fait envie, bises

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  3. Je n'ai pas fait de fondants depuis une éternité, mais en voyant tes photos, je me dis que je ne vais pas tarder à m'y remettre !
    Bises

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  4. Très beaux petits fondants, ça donne envie d'en fait !

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  5. On a envie de tendre la main et de t'en piquer un peu.
    Un coulant à se damner....
    A bientôt

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  6. C'est un grand classique des restaurant qui n'a plus ces preuves à faire! fait maison, le must!bonne journée

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  7. Un classique qui est toujours aussi tentant et gourmand.

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  8. J'ai fait ces petits fondants grâce à votre recette (avec un peu moins de beurre car il m'en restait pas assez) et mon mari et moi avons adoré !

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