mercredi 26 novembre 2014

Panna Cotta au sésame noir

Je me promenais chez la "cuillère aux mille délices" et sa panna cotta me donnait envie et comme d'habitude j'ai un changé un ingrédient, voici ma panna cotta au sésame noir, j'avais tout ce qu'il fallait pour la préparer, la crème de sésame, la crème fraîche et les haricots rouges du Japon.




Ingrédients pour la panna cotta à la crème de sésame noir pour 2/3 personnes :

50 cl de crème fraîche,
50 gr de sucre en poudre,
2 feuilles de gélatine,
1 1/2 càs de crème de sésame noir de bonne qualité.

Commencez par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer.
Pendant ce temps dans une casserole mélangez la crème,  le sucre et la crème de sésame.
Faites chauffer le tout à feu moyen (ne pas faire bouillir la préparation).
Arrêtez la cuisson et laissez la casserole sur votre gaz.
Sortez les feuilles de gélatines de l'assiette et pressez-les dans la main, pour en extraire l'eau.
Ajoutez les feuilles de gélatine dans la casserole, mélangez et laissez chauffer encore 3-4 minutes.
Versez la préparation dans les récipients verrines.
Laisser refroidir 1 heure avant de mettre au frigo au moins 4 heures.

Au moment de servir avec une càs rajouter un peu de crème fraîche liquide et si vous en avez des petits haricots rouges japonais (on en trouve en boîte sucrée, un délice).
Le même dessert mais chez TOMO à Lyon restaurant japonais


Egalement le site de la PANNA COTTA à visiter

12 commentaires:

  1. je trouve que cette panna cotta est superbe! bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, c'est un de mes desserts préféré. Bonne soirée

      Supprimer
  2. intriguée je me demande quel gout cel apeut avoir

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut essayer, difficile à dire huile de sésame, noisettes.... en tout cas c'est délicieux mais pas toute seule

      Supprimer
  3. Je ne connais pas non plus le goût du sésame noir , ta panna cotta a tout pour éveiller ma curiosité !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Essaie, cela va à merveille dans les gâteaux, petits sablés.... j'ai fait un billet. Bisous

      Supprimer
  4. Hé bien, je vois que ma recette de "base" ta bien inspirée et que tu osée des saveurs non conventionnelles ;) je ne suis pas certaine d'aimer cette version mais j'admire la présentation et l'audace! merci :)) ! bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais si, tu ne peux qu'aimer, j'ai fait un billet concernant le sésame noir. Dans la cuisine japonaise, enfin la vrai, il l'utilise régulièrement. Il existe même des petits haricots rouges japonais sucrés en boîte c'est délicieux. Bisous

      Supprimer
  5. Ca doit vraiment être délicieux :) Ta recette renforce mon envie de tester le sésame noir !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux y aller. Perso c'est vraiment quelque chose que j'adore. Et quand je réserve mon resto japonais je fais mettre de côté le dessert.

      Supprimer
  6. Bien original cette panna cotta !
    J'ai vu sur la carte du monde de RECETTE DE que tu habites pas très loin de chez moi. Moi je suis vers St Jean de Bournay...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, effectivement nous n'habitons pas très loin l'une de l'autre, mes beaux parents habitaient à l'époque à Eclose (38) mais cela fait bien longtemps. Pourquoi ne pas se rencontrer un de ces jours, quand le temps le permettra. A très bientôt Chris

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly