vendredi 25 octobre 2013

Oeufs cocotte au basilic, pignons & croûtons

Encore une nouvelle recette dénichée dans un de mes innombrables livres de cuisine, "craquez pour les oeufs cocotte" d'Isabel Brancq-Lepage qui a d'ailleurs un blog "mespetitesrecettesfaciles".

Une recette simple à réaliser quand on a pas forcément envie de se lancer dans un plat plus élaboré, accompagné d'une petite salade pour un dîner léger. Vous remarquerez quand même que j'aime le basilic.


Il vous faudra pour cette recette, 4 personnes :

1 oeuf par personne,
2 tranches épaisses de pain (aux céréales pour nous),
5 feuilles de basilic frais,
2 càs de pignons de pin,
1 càs d'huile d'olive,
sel, poivre,
Un peu de beurre pour les ramequins.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez les feuilles de basilic avec les pignons de pin.

Coupez les tranches de pain en gros cubes et faites-les griller dans une poêle avec l'huile d'olive 2 à 3 mn à feu vif.

Répartissez les croûtons grillés dans le fond de chaque ramequin beurré. Puis cassez 1 oeuf par-dessus. Saupoudrez du mélange basilic-pignons.

Enfournez et laissez cuire 7 mn (6 mn pour mon four). Salez et poivrez à la sortie du four.

Servez aussitôt.




6 commentaires:

  1. un plat parfait et appétissant bravo
    bonne soirée

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  2. Merci Fimère, un plat très simple mais divinement bon. A bientôt

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  3. idéal pour mes dîners! j'aime! bon dimanche, ciao. Sonia

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  4. toujours aussi bon les oeufs cocotte
    je ne connaissais pas ton blog, mais j'aime beaucoup, les photos sont magnifiques je viens de m'inscrire a ta newsletter

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    Réponses
    1. Merci mamina pour ton inscription, cela fait toujours plaisir les compliments. J'espère que tu te régaleras avec mes recettes. Les tiennes sont également bien sympathiques. A très bientôt

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