Je devais initialement faire un sauté de veau aux olives, pas de chance, plus aucune olive à la maison. Donc ma recette s'est transformée en un délicieux plat que nous préparons (enfin plutôt ma moitié) en temps normal avec du poulet. J'avoue que je n'ai pas été déçue et que ce plat reviendra régulièrement sur notre table cet hiver.
Pour 3/4 personnes :
500 gr de sauté de veau,
1 oignon,
2 gousses d’ails,
2 pincées de cannelle en poudre,
½ à café de macis* en poudre,
1 càs d’huile,
1 càs de curry (ou plus selon goût),
30 cl de coulis de tomates,
20 cl de lait de coco,
300 gr de petits pois congelés,
Sel, poivre.
Pelez l’oignon et les gousses d’ails. Hachez le tout ensemble.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte faites-y revenir le sauté
de veau. Saupoudrez de cannelle et de macis. Salez et poivrez et saupoudrez de
curry.
Versez le coulis de tomates puis le lait de coco, mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert environ 1 h.
20 mn avant la fin de cuisson rajoutez les petits pois congelés.
Servez avec un riz basmati.
* le macis n'est pas indispensable mais est un plus pour ce plat
J'adore la cuisine indienne et j'aime tout de cette recette! Je pense qu'il ne va pas à tarder à se retrouver sur notre table:-) Bonne journée
RépondreSupprimerSuper, n'hésites pas à m'envoyer une photo de ton plat, je me ferais un plaisir de la publier sur mon blog. Bonne journée à toi. Bises
SupprimerLa photo est très belle. Ton plat met vraiment l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBonne journée. Le Ballet Des Gourmets
Merci, finalement tout simple mais délicieusement bon. Bonne journée également
SupprimerVous avez dû vous régaler, depuis le temps que je veux préparer un plat indien, tu me donnes envie de me lancer!
RépondreSupprimerOh oui, un vrai régal, tu peux te lancer, il manque juste un ingrédient que je n'ai pas mis et qui apporte un petit plus, c'est la pomme, je publierai bientôt la recette de mon homme, mais si tu la veux, je te la donnes avec plaisir
SupprimerFait ce soir avec quelques modif, trop bonnnnnnn! Merci pour le partage. PAs de pomme, mais du poivron en supplément..!
SupprimerHummmm... j'ai du sauté de veau au congélateur, je vais faire cette recette. Merci
RépondreSupprimerMerci Nanou, mais attends un peu si tu peux, je dois publier dans les prochains jours la recette initiale qui est encore meilleure
SupprimerUne recette comme je les aime, épicée, goûteuse et avec ces jolies couleurs c'est le must du must !! Bisous ma Chris.
RépondreSupprimerMerci didine, toi qui aimes les plats épicés, tu devrais te régaler. Biz
SupprimerCette recette à l'indienne fait parler !!!!
RépondreSupprimerContent de t'avoir aujourd'hui Chris .
Bises
Contente de t'avoir revu également cet après-midi. Essaies, vous allez vous régaler à la maison. Biz
SupprimerDe t'avoir vue aujourd'hui .
RépondreSupprimerDésolé il manquait un mot