Voici un plat délicieux, des lentilles vertes du Puy au Haddock, avec des petits lardons. Tout simplement délicieux, pouvant se congeler ou se préparer la veille.
Le haddock (pas le capitaine) un poisson qui peut effrayer de par son aspect orange, mais délicieusement bon.
Facile à travailler, qui peut être cuisiné de manière différente, avec des pommes de terre vapeur accompagné d'une belle sauce au beurre blanc, bon le plat devient un peu plus riche en calories mais c'est divin.
Pour 3 ou 4 personnes :
600 gr environ de filets de haddock,
50 gr de poitrine fumée,
300 gr de lentilles vertes,
5 cl de vin blanc,
Poivre,
Lait, eau,
1 càs d’huile d’olive,
4 gousses d'ails.
Déposez votre haddock dans un plat,
recouvrez d'eau et de lait, faites le dessaler pendant au moins 1 heure.
Pendant ce temps, préparez vos lentilles.
Versez vos lentilles dans une casserole,
recouvrez d'eau et faites cuire pendant 10 mn. Au bout de ce temps,
égouttez-les et rafraîchez-les sous l'eau froide.
Faites revenir votre poitrine fumée avec une
càs d'huile, rajoutez les gousses
d'ails, Puis versez vos lentilles, mélangez bien le tout et verser les 5 cl de vin
blanc. Recouvrir d'eau (juste au-dessus des lentilles) et faites cuire pendant
20 mn.
Préparez votre haddock, rincez-le bien sous
un filet d'eau, puis enlever la peau (elle s'enlève sans aucun problème). J'ai oublié de préciser, passez votre main sur le haddock, et retirez éventuellement les arêtes, c'est rare qu'il y en ait. Puis
coupez le haddock en lanières.
Déposez ces lanières de haddock sur les lentilles
pendant 5 mn. Cela suffit à les cuire.
Vous pouvez servir.
SLT Chris ,
RépondreSupprimerC'est la fameuse recette que je voulais faire , j'avais juste remplacé le Haddock par du Saumon et les lentilles par du
Riz !!!!
Bises Stéph
Et oui stéph, c'est cette recette. Il faut juste faire les bonnes courses. Biz
RépondreSupprimerUne recette tout à fait originale, je n'y aurai jamais pensé! Une association tout à fait étonnante!
RépondreSupprimerPetits lardons et haddock peut étonner, mais c'est une association vraiment sympa. Bonne soirée
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné le haddock mais à voir ton assiette cela me tente. bises et bonne semaine
RépondreSupprimerIl faut essayer, tu ne seras pas déçue, bonne semaine à toi également
RépondreSupprimerUne belle recette avec des lentilles :) j'aime beaucoup haddock
RépondreSupprimerPlat très simple d'automne qui fait du bien. Merci Jenna bonne journée
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerBelle recette simple et sympathique ...Merci pour cela.
Juste une question : Quid de la cuisson du haddock ?
Suis-je nigaud ? Aveugle ? ou bien ...
Bien à vous
YC
Mais non vous n'êtes pas nigaud, mais c'est vrai que je ne me suis pas étalée sur la cuisson du haddock, il faut le mettre sur les lentilles 5 mn avant la fin de leur cuisson, cela va très vite, sinon il va partir en bouillie. Bonne journée et merci pour votre commentaire
RépondreSupprimerBonjour je suis tombé sur votre recette, suis allée au marché et maintenant je m’apprête à la faire mais petite question 30 min de cuisson suffisent elles pour cuire les lentilles parce que sur mon paquet il est indiquer 1h dans l'eau bouillante?
RépondreSupprimerMerci pour votre réponse
Bonjour Emeline, fiez-vous à votre paquet acheté, mais je vérifierais quand même personnellement au bout de 30 mn si les lentilles sont cuites, en prélevant quelques lentilles pour les goûter, si elles ne sont pas assez cuites prolongez la cuisson, il ne faut pas qu'elles soient trop cuites, sinon cela devient vite de la "bouillie". En espérant avoir répondu à la question et que ma recette vous régalera.
Supprimermerci pour cette réponse rapide ce sera mon menu de ce soir
SupprimerTrès très bonne recette qui change des habitudes et qui est également très jolie. Merci beaucoup !
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