jeudi 5 septembre 2013

Tartelettes aux framboises

Suite des galets bretons avec ces tartelettes express aux framboises,  recette dénichée dans Cuisine & vins de France hors série de cet été, les fraises ont été remplacées par les framboises et nous avons du modifier la quantité de mascarpone, car la crème était trop liquide.
Le résultat est vraiment très sympa et surtout très bon, le léger croquant des galets avec la douceur de la crème au citron vert et la petite pointe d'acidité des framboises un pur régal.
IMGP8055
C'est certain nous allons les refaire et cette fois-ci sans séance de boudin à la maison.....
Pour 12 tartelettes
Préparation : 20 mn        réfrigération : 6 h
12 palets bretons pur beurre (si possible faits maison c'est bien meilleur),
1 barquette de framboises,
250 gr de mascarpone, 1 jaune d'oeuf, 10 cl de crème liquide très froide,
25 gr de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càc d'huile d'olive,
1 citron vert bio.
Dans une jatte, fouettez le jaune d'oeuf avec l'huile et les 2 sucres. Dans un autre récipient, fouettez la crème liquide avec le marcapone puis incorporez délicatement cette crème fouettée au mélange oeuf/sucre. lavez et râpez très finement le citron et le rajoutez à la crème.
Laissez prendre au réfrigérateur au moins 6 h.
Passé ce temps, étalez  la crème prise sur les palets et disposez soit des framboises entières ou coupées en  2 sur la crème.
IMGP8044

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