jeudi 5 septembre 2013

Palets bretons

Des biscuits traditionnels au beurre salé, faits pour un dessert très très bon, mais qui a été à l'origine à la maison d'une grosse colère de ma poucinette, nous avons osé, je dis bien osé la veille du dessert final prendre 2 "petits sablés" le soir à son insu.  Mais ce que l'on ne savait pas avec mon chéri, c'est que notre stroumpfette avait compté son nombre de galets pour préparé l'anniversaire de son amie Lysou. Donc il y a eu une petite séance "boudin" qui a duré toute la matinée....
Pas grave, nous nous sommes régalés !
Recette trouvée sur 750 gr

PALETS BRETONS 5
Ingrédients :
80 gr de sucre,
2 jaunes d'oeufs frais,
80 gr de beurre (beurre salé si vous n'avez pas de la fleur de sel),
140 gr de farine (avec levure incorporée ou 6 gr de levure chimique),
2 pincées de fleur de sel de Guérande.
Commencez par blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte presque blanche et bien homogène.
Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante, la farine tamisée et la levure chimique. Ajoutez la fleur de sel si beurre non salé. Mélangez bien.
Sur un plan de travail, placez du film étirable et ensuite votre pâte au centre de celui-ci. Faites un gros boudin et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Sortez  la pâte du réfrigérateur, et découpez vos biscuits (environ 1 cm d'épaisseur). Placez chaque biscuit dans le moule à muffins en enfournez pendant 20 à 25 mn (pour nous 20 mn).
A la sortie du four, laissez refroidir vos palets pour qu'ils durcissent légèrement.
PALETS BRETONS 3

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