jeudi 5 septembre 2013

Salade de poulpes aux petites pommes de terre tièdes

Pour ce repas de déjeuner, une salade très très facile à réaliser et vraiment délicieuse, découverte et chipée au restaurant le Paul'O à Solaize (69) avec un petit esprit guinguette en été au bord du Rhône. 
Bon la poulpe j'avoue nous l'avons acheté déjà cuite à Grand Frais et c'est mon homme qui a préparé cette délicieuse salade.




Ingrédients pour 4 personnes :
350 gr de poulpe cuite, 
1/2 échalotte,
2 càs d'huile d'olive,
1 càs de moutarde,
1 càs de vinaigre balsamique,
1 càs de sauce soja,
1 citron pressé,
poivre,
200 gr (environ) de petites pommes de terre nouvelles (l'idéal des petites rattes, comme chez Paul'O).
Pelez et cuire les pommes de terres à l'eau, environ 20 mn (vérifier la cuisson en piquant avec un couteau). Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre, le citron pressé, la sauce soja ainsi que l'échalotte émincée très finement.  Goûtez la vinaigrette et ajustez à votre goût. Réservez dans le saladier.
Découpez la poulpe en rondelles pas trop épaisses, rajoutez-les dans le saladier et finissez par les pommes de terres cuites également coupées en morceaux.
Se déguste de préférence tiède.




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