jeudi 5 septembre 2013

Feuilletés roulés à la thaïlandaise & feuilletés au pesto

Petite trouvaille dans un de mes innombrables livres de recettes, les roulés de poulet à la thaïlandaise, pour l'apéritif tout le monde s'est régalé. Préparés rapidement, on peut même les faire la veille. 
roules de poulet thailandaise 1
Ingrédients :
1 escalope de poulet (environ 200 gr),
1 petite gousse d'ail,
2 càs de coriandre fraîche,
2 càc de purée de piment, 1 càc de nuoc-mâm, 1 càc de sauce soja, des graines de sésame, du poivre,
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf, de la pâte feuilletée  375 gr (si possible commandée à votre boulanger, ou faite par vos soins).
Préchauffez votre four à 180°C (th.4). Mixez grossièrement le poulet, la gousse d'ail, la coriandre et l'oeuf au robot. Rajoutez la purée de piment, le nuoc-mâm, la sauce soja et le poivre.
  1. Etalez la pâte feuilletée de façon à obtenir un rectangle de 30 x 40 cm. Coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur. Prélevez la moitié de la garniture en ayant préalablement fariné vos mains, et formez une longue saucisse que vous poserez sur un des grands côtés de la pâte en réservant un bord vide. Badigeonnez les bords avec un peu d'eau et repliez la pâte sur la garniture. Répetez l'opération avec la seconde moitié de pâte et le rest de garniture.
  2. Mettre au congélateur 15 mn puis avec un couteau tranchant, taillez les extrémités des farcis, puis coupez chaque farci en diagonale, en bouchées de 3 cm. Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf, puis saupoudrez de graines de sésame. Mettez-les au four pour 15 mn.
             Vous pouvez les servir avec une sauce chili. Ces roulés préparés la veille peuvent être réchauffés 10 mn au four à 180°C (th4).
roules de poulet thailandaise 2
FEUILLETES AU PESTO DE BASILIC
FEUILLETES PESTO
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée,
1 grosse poignée de basilic frais, 1 gousse d'ail, 
2 càs de parmesan fraîchement râpé, 2 càs d'huile d'olive, 
sel, poivre.

  1. Mixez le basilic frais, la gousse d'ail, le parmesan avec l'huile d'olive, salez et poivrez.
  2. Etalez cette préparation sur la pâte feuilletée, roulez la  pâte garnie et mettez-la au congélateur 15 mn.
  3. Coupez en tranches d'environ 2 cm, déposez sur la plaque du four (pensez à mettre du papier sulfurisé) et faites cuire au four préalablement préchauffé à 180°c pendant environ 10 à 12 mn.
FEUILLETES PESTO 4
FEUILLETES PESTO 1
FEUILLETES APERO

2 commentaires:

  1. Tiens c'est trop fort, j'ai aussi un petit livre qui contient cette recette ! Je l'ai déjà testé et je peux dire qu'elle est délicieuse ! Pleine de goût ! Très sympa ton blog ! =)

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    1. Nous devons avoir le même... C'est vrai que c'est délicieux. Ton blog est également bien sympa. J'ai déjà reperé une recette. A bientôt

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