mardi 17 septembre 2013

Pâte à Pizza




Pour 1 ou 2 pizzas :
  • 200 gr de farine (+/- moins),
  • 10 gr de levure de bière,
  • Huile d’olive, sel et peu d’eau (10 cl).

Mélangez dans un premier temps la pincée de sel avec la farine. Diluez la levure dans un verre d’eau tiède.
Faites un puits et versez le mélange eau/levure puis un filet d’huile d’olive.
Commencez à mélanger et formez une pâte, rajouter de l’eau ou de la farine (cela dépend de la qualité de la farine) formez une boule et pétrissez au moins pendant 5 mn.
Séparez en 2 boules, déposez-les sur une plaque farinée et couvrez d’un torchon propre à l’abri des courants d’air, plutôt près d’une source de chaleur.
J’avais vu sur des blogs, que l’on pouvait faire reposer sa pâte dans le four préalablement chauffé. J’ai testé, cela fonctionne bien.

La pâte est prête quand elle a doublé de volume. (environ 30 à 45 mn).

1 commentaire:

  1. Je crois que je vais faire une pizza dans pas longtemps !! Merci ma Chris, bonne journée, bises.

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