Aujourd'hui j'avais envie de simplicité. Un plat que j'aime beaucoup mais dont je suis la seule à apprécier à la maison. Les poireaux vinaigrette oeuf mimosa. Qui ne prend pas beaucoup de temps à préparer. Le poireau c'est bon pour la santé.
Je l'adore encore chaud, nature, en quiche, gratin ou comme ici avec une vinaigrette et oeuf mimosa. Deux poireaux pour un plat suffisent largement pour une personne.
Ingrédients pour 1 personne :
2 poireaux,
1 oeuf dur,
poivre,
vinaigrette et un peu de ciboulette.
Enlevez les premières feuilles des poireaux, incisez sur toute la longueur les poireaux, nettoyez les sous un filet d'eau. Puis recoupez les en 2.
Faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte minute ou comme moi dans le four vapeur 100° pendant 30mn environ.
Pendant ce temps faites cuire votre oeuf dur. Puis une fois refroidi et écallé, écrasez le dans une assiette avec une fourchette.
Dans une assiette dressez vos poireaux, un peu de vinaigrette, l'oeuf mimosa, coupez la ciboulette avec une paire de ciseaux, un peu de poivre et voilà c'est tout simple.
Suivi d'un yaourt au myrtilles et une pomme. Bon il manque le féculent.... pour avoir un repas équilibré.
Bon appétit
J'aime bien l'idée d'associer l'oeuf au poireau vinaigrette ! J'adore les deux, mais je ne pense pas suffisamment à en faire!
RépondreSupprimerMerci pour cette idée d'entrée !
Bises ensoleillées !
J'aime énormément les poireaux vinaigrette et pourtant je ne pense pas souvent à en faire. Jolie Idée
RépondreSupprimerMerci
oh la la comme cela à l'air bon :-) moi qui adore les poireaux :-)
RépondreSupprimeret bien moi je me serais bien invitée à déguster ce plat chez toi, j'adore ca !
RépondreSupprimerchez moi non plus, personne l'aime...mais moi j'apprécie, merci!
RépondreSupprimerhooo j'adore ça moi aussi, je devrais en faire plus souvent !! bisous
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les poireaux ton plat a l'air délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Un classique des plus délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt