mardi 13 janvier 2015

Salade hivernale

Aujourd'hui salade hivernale, je ne peux pas l'appeler lyonnaise, la salade frisée est devenue feuille de chêne, pas de croûtons..... Mais d'autres ingrédients tout aussi bons. C'est plus une idée de plat qu'une recette. De plus je n'avais pas trop envie de cuisiner aujourd'hui.



 Ingrédients pour cette salade hivernale, les quantités seront à définir selon votre appétit et le nombre de personnes à table :

Salade feuille de chêne (ou autre je n'avais que celle-ci),
1 oeuf poché ou mollet par personne,
lardons fumés,
fromage (gruyère, parmesan......),
cerneaux de noix,
vinaigrette (si vous avez de l'huile de noix, 1 càs de noix & 1 càs d'huile de colza ou autre),
sel, poivre.



Préparez votre salade.

Faites rissoler (sans graisse) vos petits lardons, les égoutter et les réserver sur un papier absorbant.

Faites cuire votre oeuf voir ICI.

Mélangez la salade et la vinaigrette. Disposez les morceaux de fromage, les lardons, les noix et en dernier l'oeuf sur la salade.

Vous pouvez bien entendu modifier cette salade avec les ingrédients que vous aimez.

Bonne dégustation.


2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly