samedi 10 mai 2014

Encornets farcis aux légumes

Bonjour, me revoilà après quelques semaines d'absence avec une nouvelle recette d'encornets farcis, et oui nous les adorons à la maison, mais je voulais changer un peu ma recette habituelle et c'est sur le blog de "l'eau à la bouche" que j'ai trouvé ma source d'inspiration. Une recette d'encornets délicieuse, et comme d'habitude légèrement modifiée, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas.





Ingrédients pour cette recette d'encornets farcis pour 2 personnes :

2 gros encornets frais (seiches) ou 4 moyens,
1 demi poivron rouge,
1 petite courgette,
1 moitié d'aubergine,
du basilic frais,
2 gousses d'ails, 1 échalote,
4 olives noires,
huile d'olive, sel, poivre,
10 cl de vin blanc sec,
Petites pommes de terre nouvelles.


1. Coupez en morceaux la courgette, le poivron rouge, l'aubergine ainsi que l'ail et l'échalotte, faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Salez & poivrez, rajoutez quelques feuilles de basilic émincées.

2. Remplissez les encornets avec les légumes, piquez-les avec des cure dents. Faites chauffer une cocotte en fonte, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir les encornets, puis les tentacules, 1a 2ème gousse d'ail émincée, un peu de vin blanc sec et le restant de courgette-poivron-aubergine. Faites mijoter à feu doux et couvert pendant 20 mn.

3. Faites cuire vos pommes de terre nouvelles coupées en rondelles.


Vous pouvez sans problème modifier les quantités.






5 commentaires:

  1. C'est une très belle assiette bien gourmande !

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  2. Merci pour cette belle recette innovante !
    nous adorons les encornets ou calamars farcis ici aussi !

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  3. Super recette qui me donne déjà faim à 16 h , content de te voir de retour aux affaires .
    Bisous de nous !!

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  4. Ils sont superbes et terriblement appétissants !
    Bises !

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