mardi 11 février 2014

Moelleux aux myrtilles

Moelleux plutôt que cake parce que je trouve qu'ils n'ont pas la consistance d'un cake. A dévorer au goûter, petit déjeuner où tout simplement par gourmandise à n'importe quel moment de la journée, ces moelleux aux myrtilles feront le bonheur des grands comme des petits.



Ingrédients :
3 oeufs,
160 gr de sucre semoule,
160 gr de farine avec levure incorporée (ou 1/3 de sachet de levure),
150 gr de beurre doux,
100 gr de myrtilles congelées,
2 càs de poudre d'amandes.
1. Préchauffez votre four à 180°C (ther. 6).
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure, puis les 2 càs de poudre d'amandes.
3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange (ne travaillez pas trop la pâte) puis délicatement les myrtilles congelées.
4. Versez dans de petits moules ou un moule à cake beurré  (24 cm).
5. Faites cuire les moelleux aux myrtilles au four pendant environ 30 mn pour les petits moules ou 40 mn environ pour le moule à cake. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Attendez que les moelleux soient froids pour les démouler.


9 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly