mardi 11 février 2014

Moelleux aux myrtilles

Moelleux plutôt que cake parce que je trouve qu'ils n'ont pas la consistance d'un cake. A dévorer au goûter, petit déjeuner où tout simplement par gourmandise à n'importe quel moment de la journée, ces moelleux aux myrtilles feront le bonheur des grands comme des petits.



Ingrédients :
3 oeufs,
160 gr de sucre semoule,
160 gr de farine avec levure incorporée (ou 1/3 de sachet de levure),
150 gr de beurre doux,
100 gr de myrtilles congelées,
2 càs de poudre d'amandes.
1. Préchauffez votre four à 180°C (ther. 6).
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure, puis les 2 càs de poudre d'amandes.
3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange (ne travaillez pas trop la pâte) puis délicatement les myrtilles congelées.
4. Versez dans de petits moules ou un moule à cake beurré  (24 cm).
5. Faites cuire les moelleux aux myrtilles au four pendant environ 30 mn pour les petits moules ou 40 mn environ pour le moule à cake. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Attendez que les moelleux soient froids pour les démouler.


9 commentaires:

  1. Réponses
    1. Et ils sont vraiment bien moelleux, moi j'adore, mon homme et ma puce également.

      Supprimer
  2. Humm il sont top tes petits moelleux, je t'en pique un au passage ! Bisous tout plein.

    RépondreSupprimer
  3. Personnellement je les adore pour le petit déjeuner. Bon weekend

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont trés beaux et super gourmands
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. On dirait des petits financiers, ohh que sa doit être bon!!
    bonne soirée :))

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly