Pour environ 50 minis quiches
Pâte 5mn : (vous pouvez
utiliser votre pâte habituelle ou de la pâte feuilletée)
125 gr de farine,
1 jaune d’œuf,
80 gr de beurre,
1 pincée de sel,
De l’eau.
Appareil :
Environ 100 gr de
petits lardons,
20 cl de crème
liquide,
Emmental ou
gruyère râpé,
Noix de muscade,
Sel, poivre,
1 œuf.
Préparez la pâte, mélangez le sel à la farine, incorporez le beurre à la farine (comme pour un crumble).
Diluez l'œuf dans un peu d’eau, versez, mélangez et
travaillez rapidement la pâte, rajoutez éventuellement un peu d’eau si la pâte
est trop sèche ou inversement de la farine si la pâte est trop humide.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et garnissez les
petits moules beurrés (normalement je fais toujours reposer ma pâte au
réfrigérateur quand c’est une tarte avec un moule de diam. 26).
Astuce : Si j’ai trop fait de
pâte je dispose dans un autre plat à tarte (pour moi en porcelaine) le restant
et je congèle le tout, c’est pratique quand on veut faire une quiche rapidement.
Je la garnie directement à la sortie du congélateur et je mets dans mon
four sans attendre.
Vous pouvez également changer la garniture, en
remplaçant par des crevettes et la crème parfumée avec du curry. Ou tout
simplement en mettant des petits morceaux de Roquefort...
Garniture des quiches :
Mélangez la crème avec l’œuf, la noix de muscade
râpée, le sel et le poivre. Déposez quelques petits lardons dans chaque quiche,
avec une petite cuillère versez un peu de mélange crème/œuf. Parsemez un peu de
fromage.
Mettez au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn (pour mon
four).
je les trouve bien sympathiques ces mini-quiches !
RépondreSupprimerGreat reading your bloog
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