Bon je n'ai pas les moules à "flamby", mais le goût y était ainsi que la texture qui rappelle bien celle du "flamby" au chocolat, une belle gourmandise.
Ingrédients pour les "flamby" :
130 gr de chocolat à pâtisser Valrhona Guanaja à 70% ou autre ,
2 feuilles 1/2 de gélatine,
1/4 l de lait entier,
1/4 l de crème fraîche entière liquide,
80 gr de sucre en poudre.
Sauce au café :
20 cl d'eau,
120 gr de sucre en poudre,
1 càs de café instantané,
1 càs de cacao non sucré,
1 - Préparation de la sauce au café :
Dans une casserole, ajoutez l'eau, le sucre, le café & le cacao, mélangez bien. Mettez sur le feu et laissez réduire pour obtenir un sirop (une réduction d'un peu plus de la moitié suffit), hors du feu ajoutez la crème liquide, versez dans vos pots, placez au réfrigérateur.
2 - Préparation des "flamby" :
Faites tremper votre gélatine dans un récipient d'eau.
Dans une casserole faites fondre votre chocolat avec le sucre, le lait et la crème.
Dans une casserole faites fondre votre chocolat avec le sucre, le lait et la crème.
Egouttez votre gélatine et incorporez-la à votre préparation hors du feu, mélangez énergiquement le tout.
une pure merveille ce dessert
RépondreSupprimerbises
Merci farah bonne soirée à toi
SupprimerC'est pas du FLAN !!! " expression "
RépondreSupprimerBises
Ça m'a l'air délicieux! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia, même mon homme qui n'est pas sucré, a adoré. Bises
RépondreSupprimerBonsoir, cette recette serait parfaite pour participer à mon concours sur le thème du café!
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