mardi 26 novembre 2013

Flamby au chocolat sauce au café

C'est en voyant les yaourts au café de Géraldine "aux délices de Géraldine" que j'ai eu l'envie de faire ces "Flamby"  au chocolat sauce au café.

Bon je n'ai pas les moules à "flamby", mais le goût y était ainsi que la texture qui rappelle bien celle du "flamby" au chocolat, une belle gourmandise.




Ingrédients pour les "flamby" :

130 gr de chocolat à pâtisser Valrhona Guanaja à 70% ou autre ,
2 feuilles 1/2 de gélatine,
1/4 l de lait entier,
1/4 l de crème fraîche entière liquide,
80 gr de sucre en poudre.

Sauce au café :

20 cl d'eau,
120 gr de sucre en poudre,
1 càs de café instantané,
1 càs de cacao non sucré,
1 càs de crème fraîche liquide.



1 - Préparation de la sauce au café :

Dans une casserole, ajoutez l'eau, le sucre, le café & le cacao, mélangez bien. Mettez sur le feu et laissez réduire pour obtenir un sirop (une réduction d'un peu plus de la moitié suffit), hors du feu ajoutez la crème liquide, versez dans vos pots, placez au réfrigérateur.

2 - Préparation des "flamby" :

Faites tremper votre gélatine dans un récipient d'eau.

Dans une casserole faites fondre votre chocolat avec le sucre, le lait et la crème.

Egouttez votre gélatine et incorporez-la à votre préparation hors du feu, mélangez énergiquement le tout.

Versez dans vos pots et mettez au frais au moins 4 h, je les ai préparé la veille. Démoulez au moment de servir en passant un couteau.




6 commentaires:

  1. une pure merveille ce dessert
    bises

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  2. C'est pas du FLAN !!! " expression "
    Bises

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  3. Merci Julia, même mon homme qui n'est pas sucré, a adoré. Bises

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  4. Bonsoir, cette recette serait parfaite pour participer à mon concours sur le thème du café!

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