mercredi 2 octobre 2013

Tartes fines aux poires, bleu d'Auvergne & Roquefort

Des tartes toutes fines à base de feuilles de brick recette découverte dans un de mes livres. Tout simplement délicieux, une entrée pour l'arrivée de l'automne.

Des petites tartes préparées en 5 mn et cuites en 5 mn.




Pour 4 personnes :

4 feuilles de bricks,
1 ou 2 poires pas trop mûres, ni trop juteuses,
environ 50 gr de noisettes concassées (ou 4 noix),
environ 100 gr de bleu d'Auvergne (ou Roquefort),
poivre.


Préchauffez votre four à 210°C. Détachez délicatement les feuilles de brick de leur emballage. Pliez chacune d'entre elles en 2 pour former une demi-lune, puis de nouveau en 2 pour obtenir un quart de lune. Déposez ces quatre fonds de tarte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Concassez grossièrement les noisettes (ou les cerneaux de noix). Lavez bien vos poires et coupez-les en très fines lamelles. 

Découpez le bleu d'Auvergne en petits dés (ou le Roquefort, ou faites un mélange des deux).

Déposez des lamelles de poires sur les fonds de tarte, puis les dés de fromage, parsemez avec les noisettes concassés, poivrez.

Faites cuire dans votre four 5 mn (la recette initiale préconise 10 mn environ, 5 mn ont été suffisantes pour mes tartes).


Avant cuisson (j'ai finalement changé d'avis en rajoutant un peu de Roquefort)
Livre de recettes :  Les incontournables de la cuisine, cakes salés, tartes, crumbles & Co.
 Mondadori Collections



10 commentaires:

  1. Bon finalement j'ai plus qu'une poire , mon mari à englouti les deux autres hier ! alors ce sera pomme poire , c'est au four.

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    1. Le filou, cela doit être bon quand même, tu me diras. Bon appétit. Bisous à vous 3

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  2. Très bon ! mais les tiennes sont plus jolies . Bises

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    1. Et bien la prochaine que nous viendrons chez vous, tu nous en prépareras et je certaine quelles seront aussi belles. Bisous

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  3. Elle a ll'air juste parfaite, excellente, miam miam!!!

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  4. C'est le mot, juste ce qu'il faut de poire et de fromage. bonne soirée

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