Recette testée au printemps, une première fois en plat
léger pour le soir accompagné d'un "mesclun" et le deuxième soir
comme il m'en restait, servi à l'apéritif. Cela change des gnocchis aux pommes
de terre, la texture est un peu différente, c'est très fin, à essayer.
Pour les gnocchis :
250 gr de ricotta,
50 gr de parmesan
râpé,
1 oeuf,
150 gr de farine
(environ 50 gr de + pour travailler les gnocchis),
1 poignée de basilic
frais,
1 poignée de menthe
fraiche,
1 poignée de
feuilles de persil plat,
sel, poivre.
Huile citron-basilic
2 poignées de
feuilles de basilic frais hachées finement,
12 cl d'huile
d'olive,
le jus d'un
demi-citron,
25 gr de parmesan ,
sel, poivre.
Salade
Mesclun,
parmesan en copeaux,
zeste de citron
râpé,
poivre du moulin.
GNOCCHIS
Dans un saladier, battez la ricotta avec l'oeuf, le sel, et les
herbes que vous aurez hachées finement, le zeste de citron et le parmesan.
Incorporez petit à petit la farine, en mélangeant bien, il faut obtenir une
pâte homogène, ni trop molle, ni trop compacte. Laissez-la reposer 30 mn au
réfrigérateur.
Avec les mains, former quatre boudins de 2 cm de diamètre, les
tailler en tronçons de 2 cm et farinez-les pour qu'ils ne collent pas.
Plongez la moitié des gnocchis dans une grande casserole d'eau
bouillante salée et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface,
cela va relativement très vite. Egouttez-les et arrosez-les d'un filet d'huile
d'olive. Procédez de la même manière pour le restant des gnocchis.
HUILE CITRON-BASILIC
Mixer ensemble tous les ingrédients.
POUR SERVIR EN PLAT
Dans une grande poêle très chaude, faites chauffer 2 cuillères à
soupe d'huile d'olive et y saisir de tous les côtés les gnocchis égouttés.
Disposez votre salade dans les assiettes, ajoutez les gnocchis, versez le
mélange huile-citron. Saupoudrez de copeaux de parmesan, de zestes de citron
poivrez.
POUR L'APERITIF
Disposez vos gnocchis poêlés dans une assiette avec des pics,
présentez-les avec le mélange huile-citron.
Miami cela à l'air délicieux
RépondreSupprimerOui je vais la tester ce we ! Liste de courses mise a jour lol
RépondreSupprimerVous allez vous régaler. gros bisous et bon weekend
RépondreSupprimerCoucou Chris ,
RépondreSupprimerLa menthe doit laisser un goût frais sympathique !!!
Si tu lis ce message c'est que ça marche !!!
Bises
Merci anonyme....
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