jeudi 10 octobre 2013

Samoussas au poulet

Alors aujourd'hui je triche, nous avons décidé d'aller déjeuner en ville avec ma petite soeur et nous promener sous la pluie... parce qu'il pleut dans la région lyonnaise, on a pas choisi notre jour... je publie donc une recette de mon ancien blog, je sais c'est facile, les photos ne sont pas superbes, encore une recette que j'adore pour un apéritif ou comme entrée avec une salade.




Ingrédients :
1 ou 2 escalopes de poulet,
Purée de piment (se trouve au rayon des produits asiatiques),
Cumin en poudre,
Ail, oignon, persil,
Sel, poivre,
1 œuf + 1 blanc d’œuf,
1 ou 2 paquets de feuilles de bricks* (tout dépend de la quantité de samoussas à faire),
Huile pour friture.







Faire revenir dans une poêle les escalopes coupées en morceaux dans un peu d’huile, ajouter l’ail, l’oignon et le persil émincés (le persil n’est pas obligatoire).
Faire refroidir un peu et mixer le tout pour obtenir une farce fine.
Incorporer le sel, le poivre, 1 belle cuillère à café bombée de cumin en poudre, 1 à 2 cuillères à café de piment (moi j’aime bien quand c’est bien épicé) et l’œuf en entier pour lier le tout.
Farcir les feuilles de bricks (en formant des triangles) et les faire frire rapidement de chaque côté ou pour une version un peu plus légère les badigeonner de beurre fondu et les passer au four à 180°C pour un peu plus de légèreté.
*Feuilles de bricks : dans un paquet de 8 feuilles on peut en faire 16. J'ai fait un gabarit qui me sert à découper les feuilles de bricks (rectangle de 18 cm x 10 cm).
Pour le pliage j’ai trouvé un site qui l’explique bien, voir le lien ci-dessous :
 Site du guide de la Réunion   
Ou bien voir ci-dessous mes dessins… Pas facile, mon homme a compris jusqu’à l’étape 5, après cela a été un peu plus compliqué… 


5 commentaires:

  1. Faut que j'essaye, mais je suis certaine que je vais me mélanger les pinceaux !! Hihihi, tes samoussas sont superbes ma Chris, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

    RépondreSupprimer
  3. hummm j'adore ils sont superbes, bises

    RépondreSupprimer
  4. Merci à vous 3. Passez une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Didine, j'ai oublié de te montrer comme c'était simple de les faire. La prochaine fois c'est promis petit cours de pliage. Bises

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly