vendredi 6 septembre 2013

Salade de celeri au curry & crevettes

Voici une salade légère, faites hier soir, pleine de  fraîcheur. La mayonnaise a été remplacée par de la crème liquide allégée.
Infos calories :
100 gr de crème liquide allégée  162 cal.
100 gr d'huile 900 cal.
100 gr de mayonnaise maison 710 cal.
Donc sans hésitation, allons-y gaiement pour la crème allégée.





Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 petit celeri rave,
15 à 20 cl de crème liquide (allégée si possible),
curry en poudre,
des crevettes cuites,
1 citron,
sel, poivre.
1. Epluchez votre celeri et râpez-le finement. Arrosez de citron pressé pour éviter qu'il ne noircisse.
2. Saupoudrez généreusement de curry, salez et poivrez. Mélangez bien, rajoutez la crème, mélangez à nouveau, rectifiez si besoin en ajoutant du curry ou de la crème, et terminez par les crevettes décortiquées, coupées en morceaux.
Très bon également avec des morceaux d'ananas frais coupé en morceaux, il faut aimer le sucré-salé.
Se sert bien froid

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly