La pluie est revenue, nous allons donc passer des grillades aux petits plats cuisinés. Voici ma recette de blanquette de veau légèrement revisitée.
Ingrédients pour 4
personnes :
Environ 800 gr de
blanquette de veau,
1 botte d'oignons
nouveaux, 4 gousses d'ails,
1 botte de mini
carottes, des minis navets, environ 300 gr de petites pommes de terre
nouvelles, 400 gr de petits pois écossés frais,
20 cl de crème
fraiche,
2 jaunes d'oeufs,
1 càc de fécule de
pommes de terre,
bouillon de
volaille,
vin blanc,
jus d'un 1/2 citron,
huile,
sel, poivre
Dans une cocotte en
fonte bien chaude, faites dorer vos morceaux de veau dans un peu d'huile.
Couvrez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter environ 30 mn. Pendant
ce temps-là préparez vos légumes, ce n'est pas la peine de les éplucher, il
suffit juste de les passer sous l'eau en les frottant légèrement avec une
éponge. Les rajouter à la viande et continuez la cuisson jusqu'à ce que les
légumes soient cuits (vérifier la cuisson en piquant les légumes avec une
pointe de couteau).
Bonsoir Chris,
RépondreSupprimerJ'adore enfin nous adorons la blanquette à la maison. D'ailleurs je dois vous en suggérer deux à ma façon. Mais merci pour cet article qui va me donner de l'inspiration pour la prochaine surtout pour les petits légumes.
Je file saliver devant vos recettes,
A bientôt ....
Merci TiteZa, j'attends avec impatience les suggestions et je suis très contente que mes recettes vous fassent saliver. A très bientôt
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