lundi 10 mars 2014

Tiramisu aux fraises

Pour fêter les premières fraises 2014, voici un tiramisu, la recette provient de chez "marciatak" que nous avions déjà testé l'année dernière, un tiramisu aux fraises et que nous avions adoré.




Ingrédients pour ce tiramisu aux fraises, pour 8 personnes :

250 gr de mascarpone,
4 fraises par personnes,
3 oeufs,
50 gr de sucre (pour moi 25 gr de stévia),
Biscuits roses de reims (boudoirs pour moi),
sirop d'hibiscus (pour moi du sirop de fraises ou arôme fraise que je trouve chez Aroma-zone).



Mélangez le mascarpone au sucre et aux jaunes d'oeufs (vous pouvez prendre de sirop de fraises ou un arôme de fraises), réservez. Montez les blancs en neige. Incorporez les blancs au mascarpone.

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 2. 

Dans un bol, mettez un volume de sirop d'hibiscus (ou sirop de fraises ou arôme de fraises) avec 7 volumes d'eau. Trempez  rapidement les biscuits dedans puis émiettez-les au fond des verrines.

Tapissez le bord des verrines de fraises. Déposez par dessus le mascarpone. Remettez une couche de biscuits imbibés, puis de fraises et terminez par le mascarpone.

Mettez au frais au minimum 3 h avant de déguster.

Pour ma part,  dans mon mélange mascarpone/sucre je remplace le sirop par de l'arôme fraise, il en faut très peu. Je pense que le sirop change la texture de la crème. Mais cela  très bon tout de même.

Un dessert facile à réaliser, très frais.





7 commentaires:

  1. Ca sent le printemps !! et j'adore ça
    Par gout je préfère très largement le tiramisu aux fraises que le "vrai" tiramisu au café.
    très belle semaine à toi

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  2. houalala déjà des fraises sur les étals?! en tout cas ce tiramisu tout rose/rouge met terriblement en appétit!

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  3. Une verrine très alléchante avec les fraises !

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  4. Une belle présentation qui donne envie d'y plonger la cuillère !

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