mercredi 19 février 2014

Salade frisée aux escargots & noix

Voici une petite recette simple à réaliser pour un soir une salade frisée aux escargots & noix à condition d'avoir des escargots "sous la main".




Ingrédients pour 3/4 personnes :

1 salade frisée,
200 gr d'escargots  courbouillonnés au vin blanc,
150 gr de noix,
vinaigre de noix, huile de noix, un peu d'eau,
1 cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre,
petits croûtons à l'ail,
1 petite gousse d'ail.


Nettoyez votre salade. Préparez la vinaigrette, mélangez la cuillère à soupe de moutarde avec 2 càc de vinaigre de noix, 3 càc d'huile de noix et 3 càs d'eau, saler et poivrer.

Emincez grossièrement au couteau les escargots égouttés, faites de même avec les noix, ainsi que la gousse d'ail. 

Faites revenir dans un peu d'huile les escargots et l'ail, rajoutez les 3/4 des noix. Salez et poivrez légèrement. Rajoutez juste un petit filet d'huile de noix (feu éteint).


Disposez la salade dans les assiettes, rajoutez le mélange escargots/noix sur la salade, les petits croûtons à l'ail et parsemez le restant des noix.

6 commentaires:

  1. Miam! Quel délice! J'adore les escargots... Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  2. Je mange peu d'escargot, mais cette assiette est très appétissante !

    RépondreSupprimer
  3. Humm ,bien bon les escargots ,je vais faire cette recette merci

    RépondreSupprimer
  4. miam miam, ça me plait aussi et ça, je suis sure de tout trouver !! bises et merci

    RépondreSupprimer
  5. Testé et approuvé ! Délicieux

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly