mardi 28 janvier 2014

Poulet sauté aux poivrons et noix de cajou

Un peu d'Asie avec ce plat délicieux et très facile à réaliser,du poulet sauté aux poivrons et noix de cajou, une recette découverte dans un de mes innombrables livres de cuisine. Un vrai régal.


Pour 4 personnes :
400 gr de blancs de poulet (environ),
1 càs de saké,
3 càs de sucre en poudre,
Sauce soja,
1 blanc d’œuf,
2 cas de fécule de pommes de terre (un peu plus pour paner les moreaux de poulet)
1 petit poivron vert,
50 gr de noix de cajou,
Vinaigre de riz,
20 cl d’eau,
1 petite gousse d’ail,
poivre.




Coupez les blancs de poulet en morceaux, saupoudrez ces morceaux avec 1 càs de sucre, le saké, 1 càs de sauce soja. Mélangez bien (allez-y gaiement avec les mains).
Laissez mariner 1 heure au frais.
Pendant ce temps-là, coupez le poivron en morceaux, émincez la gousse d’ail.
Blanchissez 5 mn les morceaux de poivron. Passez-les sous l’eau fraîche.
Battez le blanc d’œuf, puis y passer les morceaux de poulet, et pour finir dans la fécule de pomme de terre.
Faites-les rissoler dans de l’huile chaude. Mettez le poulet cuit sur du papier absorbant.
Prenez les morceaux de poivron et faites-les revenir avec l’ail émincé  le temps de les colorer, rajoutez les noix de cajou, mélangez bien. Rajoutez-les morceaux de poulet, mélangez à nouveau.
Dans un petit récipient, versez 2 càs de sauce soja, 2 càs de vinaigre de riz, 2 càs de sucre, 1 càs de fécule de pomme de terre et les 20 cl d'eau, mélangez bien cette préparation.
Versez cette préparation au dernier moment (feu éteint) sur les morceaux de poulet/poivron/noix de cajou. Mélangez bien et servez aussitôt.
Je sers ce plat avec du riz basmati.


5 commentaires:

  1. Une bien jolie recette, haute en couleurs et qui de plus est bien appétissante ! Bisous et bonne journée.

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  2. Réponses
    1. Effectivement, c'est un plat que je fais régulièrement et que tout le monde aime

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