mercredi 4 décembre 2013

Pancakes

Ce matin en me levant, j'ai eu envie d'une petite gourmandise, et c'est aux pancakes que j'ai immédiatement pensé. Vous n'aurez pas une superbe photo avec un beau sirop d'érable qui coule sur les pancakes, toute seule (ma puce étant déjà partie au lycée et mon homme en déplacement), pas facile à faire.

J'en ai quand même dévoré avec du sirop d'érable et j'ai fait un essai avec des myrtilles accompagnés d'une belle cuillère de crème fraîche épaisse.

En temps normal je fais reposer ma pâte au moins une 1/2 h, mais ce matin j'étais trop impatiente et finalement mes pancakes sans ce temps de pause étaient délicieux.

10 mn pour préparer la pâte un peu plus pour les faire cuire et quelques secondes pour les dévorer.


Ingrédients :
4 oeufs,
30 cl de lait,
300 g de farine,
2 càc de levure chimique, 1/2 càc de bicarbonate,
4 càs de sucre,
2 pincées de sel,
Myrtilles.


Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.

Incorporez les blancs battus en neige.

2 possibilités : repos de la pâte pendant une 1/2 h ou utilisation de suite, les deux fonctionnent à merveille.

Faites chauffer et graissez une poêle (ou comme moi une crêpière électrique) avec un peu de beurre ou un peu d'huile.

Déposez une petite louche de pâte, une multitude de petites bulles vont apparaître à la surface, retournez la crêpe.

Pour les pancakes aux myrtilles, j'ai parsemé de myrtilles congelées après avoir déposé ma pâte dans la poêle.

Faites cuire 30 à 40 secondes environ.

Source : Pascale Weeks





6 commentaires:

  1. Rohh la gourmande, mais comme je te comprends quand je vois tes pancakes bien dodus !! Bises

    RépondreSupprimer
  2. super, ils sont très réussis, c'est marrant j'en ai fait pour le gouter tout à l'heure aussi
    bisous !!

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi, j'en ai fait pour le goûter et comme il m'en reste ce sera pour le p'tit déj de demain!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ils m'ont l'air bien bons et bien garnis !! :)

    RépondreSupprimer
  5. Tu as eu bien raison de te faire plaisir avec ces pancakes! Ils sont vraiment très réussis et mettent l'eau à la bouche!
    A bientôt!

    RépondreSupprimer
  6. Merci à toutes pour vos gentils commentaires. Je viens de terminer le dernier, juste par gourmandise. A bientôt

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly