lundi 3 février 2014

Poitrine de boeuf mijoté à la sauce tomates & olives

J'étais un peu en panne d'idées pour cuisiner, pourtant ce n'est pas les recettes qui manquent sur la blogosphère et dans mes livres de cuisine, donc je suis allée voir ce qui pouvait m'inspirer dans mon congélateur, j'avais cette poitrine de boeuf qui ne demandait qu'à être cuisinée, j'avais la possibilité de mettre cette pièce de boeuf dans un pot au feu, mais j'ai vite oublié cette idée, l'inspiration n'y était pas. 

J'ai donc décidé de préparer cette poitrine de boeuf à la sauce tomates et olives, en croisant les doigts pour que la viande devienne toute tendre en la faisant mijoter un très très long moment à petits feux, ce qui veut dire au moins 2 h.



Finalement, je n'ai pas été déçue (enfin nous), ce plat accompagné de pâtes a été parfait.

Ingrédients :
1 poitrine de boeuf (1kg) ou du boeuf bourguignon, sauté de veau, des cuisses de poulet,
50 cl environ de coulis de tomates,
4 gousses d'ails, 6 petits oignons,
2 càs d'olives vertes et noires,
sel, poivre,
5 cl de vin blanc sec,
farine,
2 feuilles de laurier, thym.



Coupez votre poitrine en morceaux et farinez-les. Faites-les revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile. Rajoutez les gousses d'ails et les petits oignons, puis le vin blanc, la coulis de tomates ainsi que les olives vertes et noires, mélanger bien le tout. Salez, poivrez, et terminez par les 2 feuilles de laurier et le thym.

Faites mijoter à petits feux au minimum 2 h.





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