dimanche 24 novembre 2013

Gaufres

Des gaufres toutes simples, cette recette,  je l'ai trouvé sur le blog de "chocolat et caetera" appelé Guillemette, qui a d'ailleurs ouvert un salon de thé à Lyon. Je n'ai pas encore eu l'occasion d'y aller, mais cela ne saurait tarder. 

Franchement, cette recette est très simple et délicieuse. Croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur.




Pour 6 personnes :
  • 500 gr de farine (moi j'utilise de la farine avec de la levure incorporée)
  • 50 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20 gr de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 30 cl d'eau
  • 12 cl de bière blonde
  • 100 gr de beurre


Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez les oeufs, l'eau et le lait. Fouettez vigoureusement en prenant soin d'éviter la formation de grumeaux. Ajouter la bière.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre sur feu moyen. Lorsqu'il prend un couleur noisette, le verser immédiatement sur le mélange sans cesser de remuer.

Passez au chinois pour éliminer les derniers grumeaux et laissez reposer au frais pendant 2 à 3 heures.

Cuisez la pâte dans un fer à gaufres bien chaud ou dans un gaufrier électrique.

Elles se congèlent très bien (séparées par un morceau de papier cuisson), vous les sortez directement du congélateur et les passez dans le gril pain.

Saupoudrez-les de sucre glace ou explosez-vous avec de la crème chantilly...





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