Un pur délice pour mes papilles, l'orange s'est faite discrète, et pour les enfants (surtout pour ma puce) mis à part la couleur, la carotte se fait également toute petite puisque la coriandre, le cumin et le gingembre parfume agréablement cette crème.
Et pour nous mamans ou non, cette crème nous apporte une vitamine antioxydante, la provitamine A qui permet de lutter contre les radicaux libres et le vieillissement prématurés de nos cellules (source Santé magazine).
Alors pourquoi ne pas l'essayer, également parfaite en petites verrines pour l'apéritif.
750 gr de carottes,
2 échalottes,
1 orange,
75 cl de bouillon de légumes (de volailles maison pour moi),
10 cl de crème fraîche allégée,
1 càc de beurre,
2 pincées de sucre,
2 pincées de coriandre (je n'avais plus de coriandre en poudre, donc je l'ai mixé),
2 pincées de cumin,
2 pincées de gingembre en poudre,
sel, poivre.
Pelez et hachez les échalotes. Pressez l'orange. Pelez et coupez en dés les carottes. Faites-les revenir avec les échalotes dans le beurre chaud 5 mn. Ajoutez le bouillon, le jus d'orange, le sucre. Salez et laissez cuire environ 20 mn.
Mixez la soupe. Réchauffez-la sur feu doux sans laisser bouillir. Mélangez-la avec crème fraîche, les épices et le poivre.
Hummm... cette soupe sera bienvenue avec ce temps neigeux!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le design de ton blog.
Belle soirée
Merci Nanou, cela fait toujours grand plaisir d'avoir des compliments comme le tien et c'est vrai que la neige est prévu en rhône alpes pour jeudi.... Enfin j'espère un tout petit peu, parce que depuis que ma petite puce a le permis j'angoisse... Biz
SupprimerUne jolie recette pour se réchauffer!
RépondreSupprimerJe le suis régalée avec ce velouté...la mariage avec l'orange est à tomber!
RépondreSupprimerBonne fin de WE ;-)
Merci Nanou, vraiment très heureuse que ce velouté t'ais conquis. Bonne fin de weekend à toi également. Biz
Supprimer