mercredi 6 novembre 2013

Brioche perdue aux poires

Il me restait de la brioche butchy, j'en ai transformé quelques tranches en une délicieuse brioche perdue accompagnée de morceaux de poires que j'ai fait revenir à la poêle.

Cela change du pain perdu traditionnel, et c'est un régal.


Pour 2 personnes :

4 tranches de brioches,
1 ou 2 poires,
sucre glace,
1 oeuf,
environ 20 cl de lait,
beurre,
2 sachets de sucre vanillé.

Pelez & coupez votre poire en tranches (pas trop épaisses) faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, piquez-les avec un couteau pour vérifier la cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et mettez de côté.



Mélangez votre oeuf avec le second sachet de sucre vanillé et le lait. Faites tremper les tranches de brioche de chaque côté de façon à bien les imprégner. Et faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec du beurre.

Servez et saupoudrez de sucre glace.




12 commentaires:

  1. Super idée, j'en avais mangé dans un restaurant de Lille spécialisé dans les Tartines, j'avais adoré, mais c'est vrai que je n'ai jamais pensé à essayé (en meme temps vu le vorace que j'ai a la maison, il reste rarement de la brioche !!)

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    1. Il est vrai que dans les restaurants ils en servent accompagné d'une boule de glace. Chez nous aussi, la brioche est dévorée très rapidement c'est pourquoi j'en ai profité qu'il en reste un petit peu pour faire ce dessert. Bonne soirée à toi

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  2. Miam, miam............j'eusse aimé qu'on attende mon retour pour en manger.Je suis triste, sniff!!!!!!!!!!!

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    1. Il me semble que dans mes souvenirs tu préfères le pain perdu salé.......

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  3. En effet c'est délicieux! C'est drôle comme coïncidence j'ai justement publié une recette de pain perdu poires-chocolat hier! Les grands esprits se rencontrent:-) Bonne soirée. Bises

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    1. Oui, je l'ai vu, je suis allée me promener sur ton blog que je trouve magnifique. Bonne soirée à toi également, bises

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    2. Merci beaucoup de ce compliment qui me touche énormément! Je trouve ton blog très joli également! Au plaisir de te lire à nouveau, ici ou chez moi. Bonne journée.

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  4. Ta brioche perdue aux poires et absolument divine ma Chris, comme toujours une bien belle recette ! Bisous tout plein.

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  5. Hummm je réalise très souvent du pain perdu au pommes caramélisée, mais je n'ai jamais téste la poire, merci pour cette superbe idée !

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    1. Je t'en prie, tu devrais te régaler. Passes un bon weekend. Biz

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  6. Un régal ! Brioche ou pain perdu, je suis fan ! Je salive devant mon écran!...

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  7. Ohh que ta version a l'air fabuleuse :)) Merci d'avoir partagé le lien! :) bonne soirée

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