Cette mousse ne demande que 10 à 15 mn maxi de préparation, par contre le temps de repos de 2 h minimum est vraiment nécessaire.
Ingrédients :
1 plaquette de chocolat noir à pâtisser (pour moi cela a été Nestlé dessert
Noir, la recette au dos de la plaquette est exactement celle que je fais depuis
des années),
6 oeufs.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs rapidement avec un fouet.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs rapidement.
Montez les blancs en neige avec un peu de sel.
Prélevez 2 cuillères à soupe du blanc monté en neige et mélangez rapidement au mélange chocolat/oeufs.
Puis rajoutez délicatement le restant de blancs en neige.
Versez dans vos coupes et mettez au frais au moins 2 h.
Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !
RépondreSupprimerMerci. Effectivement c'est une recette hyper simple. A bientôt
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