mardi 1 octobre 2013

Mousse au chocolat

Voici un dessert qui ne demande que deux ingrédients, sans sucre rajouté et qui est un vrai délice, la mousse au chocolat. 

Cette mousse ne demande que 10 à 15 mn maxi de préparation, par contre le temps de repos de 2 h minimum est vraiment nécessaire.



Ingrédients :
1 plaquette de chocolat noir à pâtisser (pour moi cela a été Nestlé dessert Noir, la recette au dos de la plaquette est exactement celle que je fais depuis des années),
6 oeufs.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs rapidement avec un fouet.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs rapidement.

Montez les blancs en neige avec un peu de sel.

Prélevez 2 cuillères à soupe du blanc monté en neige et mélangez rapidement au mélange chocolat/oeufs.

Puis rajoutez délicatement le restant de blancs en neige.


Versez dans vos coupes et mettez au frais au moins 2 h. 

2 commentaires:

  1. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

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  2. Merci. Effectivement c'est une recette hyper simple. A bientôt

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