lundi 16 septembre 2013

Cookies au chorizo, noisettes & parmesan

Petits cookies bien sympas pour l'apéritif, des cookies au chorizo, noisettes & parmesan. Recette vue sur l'emballage d'un chorizo, un peu modifiée, j'ai remplacé les noix par des noisettes.

Le résultat est vraiment sympa, recette rapide à réaliser, le plus long étant de penser à faire ramollir son beurre.



Ingrédients pour environ 22 cookies :

200 gr de farine, vous pouvez utiliser de la farine avec levure incorporée,
100 gr de beurre,
80 gr de parmesan,
50 gr de noisettes ou de noix,
60 gr de chorizo,
3 oeufs,
1 càc de levure chimique, sel, poivre.

Mélangez la farine avec la levure, le sel, le poivre, le parmesan. Rajoutez le beurre ramolli en l'émiettant avec vos mains dans la farine, comme si vous vouliez faire une pâte à crumble. 

Incorporez les 3 oeufs avec une cuillère en bois, puis le chorizo coupé en petits morceaux ainsi que les noisettes que vous aurez concassé grossièrement.

Formez des petites boules de pâtes, disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, applatissez-les légèrement et enfournez-les pour 15 à 20 mn dans un four préchauché à 180°C.

Servez ces cookies tièdes ou froids. Un régal, surtout si vous prenez un chorizo bien fort. Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.






5 commentaires:

  1. Salut Christine ,
    Quand m'invites tu pour les manger ?

    bises Stéph

    RépondreSupprimer
  2. Quand tu veux stéph, tu sais que je serai très heureuse de vous avoir à la maison, je les ai goûté cet après-midi, c'est superrrrr bonnnnn

    RépondreSupprimer
  3. Je crois que je vais très vite essayer ta recette ma Chris, elle me plait beaucoup, beaucoup, beaucoup ... Bisous et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux, c'est un pur régal, même ma puce a aimé. Bizzzz

      Supprimer
  4. Je viens de goûter au retour du job, 4 ccokies en 2 minutes, c'est de la folie.......

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly