dimanche 9 février 2014

Cake aux frambroises

Je remonte cette recette pour ceux qui l'auraient manqué, elle est vraiment délicieuse, et ne pouvant cuisiner en ce moment comme vous le savez, j'ai programmé d'anciennes recettes pour les remettre au goût du jour.

Nous avions repéré il y a quelques jours un cake aux framboises dans un magazine, mais comme d'habitude je j'ai pas lu la recette, il me fallait de la farine de maïs, naturellement au moment de me lancer dans la recette, je n'avais pas cet ingrédient, donc je suis partie sur la base de mon cake au citron (en le supprimant bien entendu) et j'y ai rajouté mes framboises et de la poudre d'amandes.
Voici le résultat, un délice, mais le plus difficile a été d'attendre qu'il refroidisse.

  Ingrédients pour 1 moule à cake de 24 cm :
3 oeufs,
170 gr de sucre semoule,
160 gr de farine avec levure incorporée (ou 1/3 de sachet de levure),
150 gr de beurre demi-sel (le doux va très bien également),
20 framboises (à peu près),
3 càs de poudre d'amandes.
1. Préchauffez votre four à 180°C (ther. 6).
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure, puis les 3 càs de poudre d'amandes.
3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. (ne travaillez pas trop la pâte)
4. Versez dans un moule beurré la moitié de la pâte, disposez une dizaine de framboises, versez le restant de pâte et terminez par le reste des framboises.
5. Faites cuire votre cake aux framboises pendant 50 mn (j'ai du rajouter 10 mn de cuisson par rapport au cake au citron). Attendez que le cake soit froid pour le démouler.


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