Pour 4 ou 6 personnes (cela dépend de
l'appétit que l'on peut avoir) :
- 2 cuisses de lapin ou poulet
- 1 ou 2 aubergines (pour faire 17
morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur),
- 90 gr de tapenade,
- 20 cl de coulis de tomates,
- du bouillon de volaille,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- sel, poivre.
Faites griller vos aubergines sur un gril
en fonte, les mettre de côté, sinon au four avec un filet d'huile d'olive. Dans un faitout, faites revenir vos cuisses de
lapin, salez et poivrez, et rajoutez un peu de bouillon de volailles, juste ce
qu'il faut pour que cela puisse cuire sans sécher le lapin, couvrez, surveillez
la cuisson en piquant avec un couteau, environ 45 minutes.
Une fois cuites, émiettez les cuisses et
mettez-les de côté.
Mélangez la tapenade avec le coulis.
Procédez au montage. Dans un plat à tarte
de diam. 26 cm préalablement beurré, disposez vos rondelles d'aubergines
grillées comme pour une tarte, puis le lapin éffiloché, étalez le mélange coulis/tapenade
et terminez pas la pâte feuilletée.
Faire cuire votre tatin de lapin aux aubergines et tapenade 35 mn environ four préchauffé à 180°c
Dè que votre tatin est cuite, sortez-la du four et retournez votre tatin sur un plat et
servez, bon appétit !
Cette recette à une histoire, la première fois c'esst notre amie Carole qui nous avait préparé ce plat lors d'un séjour dans le midi. je suis devenu un fan absolu de cette recette. Alors ma chérie a décidé de la réaliser à son tour.Et je dois dire qu'elle est aussi bonne que celle de Carole.
RépondreSupprimerTu as pensé à moi, je vais enfin pouvoir la réaliser et me régaler !! Bises
RépondreSupprimerje vois bien cette recette pour l'été mais avec des aubergines surgelées ça doit aussi marcher.
RépondreSupprimerTu as tout à fait raison. Je pense que cela doit bien aller avec des aubergines surgelées à essayer pourquoi pas. Bonne journée à toi
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