Voici une recette de lentilles vertes du Puy à la saucisse de Morteau, c'est un grand classique et qui ne prend pas de temps. Vous pouvez doublez les quantités.
C'est un plat que nous aimons à la maison.
Il n'est pas nécessaire d'avoir des lentilles du Puy, prenez la marque que vous avez l'habitude de prendre. Pour la saucisse de Morteau, vous pouvez également remplacer par des chipolatas ou autres saucisses, mais le plat sera peut-être un peu moins parfumé.
C'est un plat que nous aimons à la maison.
Il n'est pas nécessaire d'avoir des lentilles du Puy, prenez la marque que vous avez l'habitude de prendre. Pour la saucisse de Morteau, vous pouvez également remplacer par des chipolatas ou autres saucisses, mais le plat sera peut-être un peu moins parfumé.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 gr de lentilles vertes du Puy,
2 saucisses de Morteau (ou autres saucisses....),
Environ 80 gr de petits lardons,
5 cl de vin blanc,
3 gousses d’ails, 1 petit oignon,
2 càc de fond de veau (ou 2
cubes de fond de veau fait maison),
Du bouillon de volaille (1 cube ou fait
maison),
Sel, poivre.
Faites cuire une première fois les lentilles du Puy dans un grand volume d’eau
environ 10 mn. Rincez-les sous un filet d’eau froide.
Faites revenir vos lardons dans une sauteuse avec les gousses d’ails et le petit oignon émincé.
Rajoutez les lentilles, remuez bien. Ajoutez votre fond de veau, le vin blanc,
le sel et le poivre, mélangez bien.
Couvrez vos lentilles du Puy avec le bouillon de
volaille. Disposez vos saucisses de Morteau sur les lentilles. Et faites cuire
à couvert pendant environ 20/25 mn.
Tu dois avoir un amour sincère pour le Puy puisque tu émets souvent des recettes avec les lentilles vertes de cette belle ville. Je dois avouer que ton plat est bien savoureux. Bonne journée
RépondreSupprimerC'est vrai.... mais j'adore les lentilles pourtant je ne suis pas du Puy. Bonne soirée
SupprimerElle donne faim ton assiette !
RépondreSupprimerJ'ai toujours adoré cette recette. J'y ajoute juste des carottes ce qui amène un petit goût sucré qui se marie bien avec je reste.
RépondreSupprimerEt tu as tout à fait raison, je n'y pense pas. Bonne journée à toi
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerUne recette que je ne manquerai pas d'essayer!!
Bonne soirée.