On y croit, même si l'automne approche à petits pas, nous pouvons encore nous régaler avec une salade, pour un déjeuner à la maison ou au bureau une salade bien symphatique à réaliser. Tout le monde aime les sardines, enfin presque... sauf ma poucinette. Voici une recette facile et bon marché, délicieuse, à savourer tiède ou froide et qui peut être préparée à l'avance.
Dans la recette initiale il y a de la tomate fraîche, personnellement je n'aime pas et je la remplace par de la tomate séchée à l'huile. Mais si vous aimez ne vous en privez pas.
Ingrédients pour 6 personnes :
700 gr de pâtes courtes (penne rigate ou torsades),
16 filets de sardines à l'huile (j'ai utilisé celles au citron),
6 tomates séchées à l'huile ou 2 tomates,
1 oignon nouveau avec sa tige bien verte ou 1 belle cebette,
1 belle poignée de feuilles de basilic frais,
Pressez le 1/2 citron et versez son jus dans un bol. Salez et poivrez, puis émulsionnez à la fourchette avec l'huile d'olive. Mettez de côté.
Faites cuire les pâtes al dente, dans une grande quantité d'eau bouillante salée suivant le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et placez-les dans un saladier. Arrosez aussitôt de la sauce au citron et mélangez.
Coupez en morceaux les tomates séchées ou lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en petits dés en éliminant les pédoncules. Emincez finiment l'oignon nouveau et une partie de la tige verte. Coupez également la moitié des sardines et mettez tous ces ingrédients dans le saladier avec les pâtes, mélangez délicatement.
Au moment de servir, disposez les dernières sardines coupées en morceaux ainsi que les feuilles de basilic.
Superbe cette salade, je vais essayer mais je pense qu'on va adorer. Merci et bonne soirée ma Chris.
RépondreSupprimerTu verras, vous ne serez pas déçus. Bonne soirée à toi
RépondreSupprimerÇa me plaît bien, je vais la tester demain en pique-nique à la plage
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Super recette toute la famille a adoré merci beaucoup un vrai régal et simple
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