Recette vue et chipée à "ronds les macarons" délicieux,
par contre pour le prochain, cuisson 5mn et non 5mn30 pour sa recette, et
j'ai pris pour le glaçage de la pralinoise, le problème est que le chocolat n'a
pas durci... je n'aurai peut-être du, cela me servira de leçon. Cela ne nous a pas empêché de nous régaler.
Ingrédients :
180 gr de chocolat
noir pâtissier,
80 gr de beurre, 2
càs d'eau,
110 gr de sucre, 50
gr de farine, 3 oeufs.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux, le
beurre et l'eau pendant 1 mn (puissance 800W), prolongez éventuellement de 15
secondes si l'ensemble n'a pas fondu.
Mélangez à la maryse. Ajoutez les oeufs un à un, en intégrant le
1er oeuf avant d'ajouter le suivant.
Dans un saladier tamisez le sucre et la farine. Ajoutez au chocolat
et mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone et faites cuire 5mn au micro-ondes
puissance 800W.
Sortez du four et laissez le gâteau refroidir (il continue à
cuire). Quand il est tiède, démoulez sur une grille.
LE GLACAGE
100 g de chocolat,
10 cl crème liquide entière, 20 gr de beurre.
Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus la crème chaude.
Laissez fondre le chocolat, mélangez. Quand la préparation est à 38°C, ajoutez
le beurre, laissez fondre et mélangez bien.
Versez sur le gâteau refroidi et laissez figer (enfin si cela veut bien).
Superbe ton blog . Il regorge d'idées et de recettes comme je les aime.
RépondreSupprimerMerci de ton passage chez moi!
Cela a été un plaisir pour moi d'aller visiter ton blog, un régal pour les yeux, en attendant de faire quelques unes de tes recettes. A bientôt
RépondreSupprimerSuper ce fondant ..je note pour un prochain gouter ;)
RépondreSupprimerVraiment très facile à réaliser, et niveau cuisson on ne peut pas trouver plus court. Bon weekend.
RépondreSupprimerOhlala! Quelle tuerie! Je te chipe la recette! Bises!
RépondreSupprimerAvec plaisir tu peux la chiper. Bises
SupprimerCe fondant à l'air excellent, une vrai tuerie, bravo!!!
RépondreSupprimerOui, c'est une tuerie, mais il ne faut surtout pas dépasser le temps de cuisson. Merci
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