samedi 1 novembre 2014

Velouté de courgettes au curry & lait de coco

Et voilà, nous sommes passés pour le soir en mode soupe et velouté divers, et pour aujourd'hui je vous propose mon velouté de courgettes au curry & lait de coco avec quelques crevettes pour l'accompagner. Un velouté tout doux, où le dosage du curry sera en fonction du piquant voulu.

Aucune obligation de servir ce velouté avec des crevettes, vous pouvez également ajouter  des petits croûtons faits maison.

Un velouté tout simple, qui ne prend pas beaucoup de temps, très bien pour un dimanche soir quand on ne veut pas passer trop de temps en cuisine.



Ingrédients :
2 belles courgettes,
3 pommes de terre moyennes,
1 càs de curry en poudre,
25 cl de lait de coco,
4 à 5 crevettes par personnes ou des croûtons,
sel, poivre,
eau.

Taillez les courgettes en petits morceaux après les avoir rincées sous l'eau, pelez et taillez les pommes de terre. Mettez les légumes dans votre cocotte minute et rajoutez le curry, la crème de coco, salez et poivrez, couvrez le tout d'eau (environ 1 cm au dessus des légumes) et faites cuire 12 mn après la mise sous pression de la cocotte.
Mixez le velouté et servez avec des crevettes justes poêlées ou des croûtons.




6 commentaires:

  1. une assiette très chic et gourmande, bonne soirée. Sonia

    RépondreSupprimer
  2. Rhooo, quelle joli velouté. Je me régalerais dis-donc. Ta présentation est toute jolie en plus.
    Merci beaucoup ;-)
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir
    Je débarque ici je ne sais même plus par quel biais je me suis abonnée :)
    Très sympathiques vos recettes
    Merci d'avance pour mes papilles !
    Violaine

    RépondreSupprimer
  4. Curry et coco , j'adore ; aussi je trouve ton velouté bien tentant !

    RépondreSupprimer
  5. association et trio gagnant ! j'aime tout au tout! merci! bonne soirée

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly