jeudi 18 septembre 2014

Samoussas indiens à ma façon

C'est en cherchant une recette simple et rapide dans mes favoris (et j'en ai) que je suis tombée ou plutôt que j'ai jeté mon dévolu sur les samoussas indiens du blog "Une plume dans la  Cuisine", naturellement je n'avais pas tous les ingrédients et ma pâte je ne l'ai pas faite, tant pis,  la prochaine fois.

Des samoussas indiens revisités avec peu d'ingrédients, légers puisque je les ai cuits au four pendant 15 mn environ.

Toujours est-il que c'est très très bon, enfin c'était... Ma puce en a dévoré une dizaine, elle m'a impressionné. Par contre j'ai un peu abusé de purée de piment... J'ai eu un peu chaud, mais c'était délicieux. A refaire sans aucune hésitation.



Ingrédients pour environ 15 samoussas indiens :

1 grosse pomme de terre,
1 à 2 càs de petit pois surgelés (ou en boîte),
1 petite pointe d'ail,
sel, poivre,
1 càc de curry,
1 petite cuillère à café du purée de piment,
1 càc de cumin en poudre,
1 peu de beurre fondu,
1 sachet de feuilles de bricks.




Faire cuire votre pomme de terre sans la peler dans une casserole d'eau.

Si vous avez opter pour les petits pois surgelés, faites les cuire environ 5 à 7 mn dans une casserole d'eau comme la pomme de terre.

Une fois la pomme de terre cuite la peler et l'écraser avec une fourchette, rajouter l'ail, le sel, le poivre, le cumin, le curry, la purée de piment, bien mélanger et rajouter en dernier les petits pois.

Pendant que le four chauffe - 200°C - façonner vos samoussas (voir ici  ou tout simplement voir sur internet, il y en a plein), badigeonner avec un pinceau le beurre fondu.

Les faire cuire environ 15 mn.

A servir avec une belle salade et éventuellement une sauce chutney épicé.

12 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, il étaient très savoureux. A bientôt

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  2. J'en veux bien... une dizaine moi aussi ;) c'est pour notre plateau télé de demain... ça ira ? Merci !

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    1. La région bordelaise est également un peu loin pour livrer un plateau télé.... Biz à bientôt

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  3. Réponses
    1. Merci, une version que j'ai adoré et qui change un peu

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  4. Si tu livrais, ce serait parfait.
    bises

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    1. Je veux bien, mais la Bretagne, cela fait un peu loin pour livrer. Peut-être un jour. Biz

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  5. je me dis toujours que je dois essayer d'en faire sans gluten , mais ce qui me bloque c'est de faire la pâte fillo sans gluten. Dès que la témperature devient plus fraiche par ici je les fais...merci et bonne soirée

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    1. Je ne sais pas comment sont faites les feuilles de bricks, il va falloir que je regarde et je te dirais. Biz

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  6. J'adore ça mais je me prends la tête a chaque fois pour le pliage ! Il faudrait que je réessaye en prenant mon temps !
    Bonne soirée

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