mercredi 10 septembre 2014

Gâteau de courgettes & aubergines

Il me reste une ou deux recettes à publier de mon ancien blog, en voici une, pour ce soir, gâteau de courgettes, et comme je sais qu'ils adorent à la maison, ce gâteau accompagné d'une sauce tomates maison se déguste chaud ou froid, seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.  



Ingrédients pour ce gâteau de courgettes & aubergines :
  • 1 kg de courgettes,
  • 1 aubergine ou 2 petites),
  • 3 œufs,
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide,
  • Huile,
  • Sauce tomates,
  • Sel, poivre.
Lavez et coupez en morceaux vos courgettes et votre aubergine, faites les revenir dans un peu d’huile, couvrez et faites cuire à petits feux le temps que vos légumes soient cuits (ils vont rendre de l’eau).

Une fois vos légumes cuits égouttez-les dans une passoire (1/2 h). Important ne pas faire l'impasse sur cette étape (sinon votre gâteau va rendre de l'eau).

Mixez-les et rajoutez les 3 œufs battus avec la crème fraiche, salez et poivrez.

Transvasez dans un moule à cake beurré et faites cuire à 180°C pendant 45 mn. Vérifiez la cuisson avec un couteau.





4 commentaires:

  1. Ce gâteau est de la folie, un super plat d'été et avec la sauce tomate maison c'est à tomber.....quand vas tu me le faire ma chérie ......

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh bien, une fois n'est pas coutume. Voilà qui est fait. Bisous mon chéri

      Supprimer
  2. Pas commun !!! C'est une bonne idée d'accompagnement !
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Stéph, accompagnement ou pour une entrée, dans des petits contenants..... Biz

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly