mardi 11 mars 2014

Salade de cocos

Qu'ils soient blancs ou rouges les cocos sont délicieux en salade. Et comme j'en ai toujours au congélateur prêts à cuire nous n'allons pas nous en privé.




Il vous faudra pour 4 personnes :

400 gr de cocos écossés (1 kg au minimum non écossés)
4 oeufs durs,
1 poivron rouge grillé,
des copeaux de parmesan, 1 belle poignée de pignons de pin,
4 fines tranches de jambon cru (pour nous Serrano).

Pour la vinaigrette :
1 gousse d'ail, 1 belle poignée de basilic frais, 3 cas l'huile d'olive, 2 cas de vinaigre balsamique, sel, poivre.





Faites cuire vos cocos dans une grande casserole avec du bouillon de volaille ou un cube pendant environ 40 mn (vérifier la cuisson en piquant un coco avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau, il doit être tendre). Dés qu'il sont cuits, rafraîchissez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les.

Faites de même avec vos oeufs et refroidissez-les sous l'eau fraiche, plus facile à écaler.

Emincez grossièrement votre poivron rouge. Poelez à sec vos pignons de pin rapidement.

Préparez votre vinaigrette en mixant tous les ingrédients (vous pouvez jouer sur les quantités).

Mélangez les cocos et la vinaigrette. Disposez sur les assiettes les cocos, rajoutez le poivron grillé émincé, les pignons, effeuillez le jambon, les oeufs durs coupés en 4, terminez avec les  copeaux de parmesan.




9 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly