jeudi 27 février 2014

Cannellonis à la viande & épinards


Les cannellonis c'est bon, facile à faire, et une bonne façon également d'utiliser des restes de viandes. Un bon plat de cannellonis gratiné, qui peut se préparer à l'avance et se congeler, tout le monde aime.




Ingrédients pour ces cannellonis :

18 cannellonis,
1 càs d'huile d'olive,
2 càs de parmesan râpé ou autres.

Sauce tomate :
2 càs d'huile d'olive,
1 oignon moyen émincé (150 gr environ),
1 gousse d'ail,
410 gr de coulis de tomates (environ),
2 càs de concentré de tomates,
1/2 càc de sucre.

Farce :
2 càs d'huile d'olive,
1 oignon moyen (150 gr environ),
500 gr de boeuf haché,
250 gr d'épinards surgelés,
1 oeuf battu,
60 ml de crème liquide,
2 càs de concentré de tomates,
basilic, un peu d'origan.

Béchamel :
250 ml de lait entier,
15 gr de beurre,
1 càs de farine,
125 ml de crème liquide,
poivre, sel, muscade.


Sauce tomate :
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le coulis de tomates, le concentré et le sucre, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 mn à couvert.

Farce :
Faites chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'ail, ajoutez la viande, remuez de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit dorée. Incorporez les herbes et le concentré de tomates, faites cuire environ 10 mn sans couvrir. Ajoutez les épinards et mélangez bien. Battez l'oeuf et la crème dans un bol et versez le tout dans la farce. Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Béchamel :
Faites fondre votre beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites chauffer le tout 1 mn à feu moyen, en remuant sans cesse. Ajoutez le lait et portez à ébullition, toujours sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez la crème.

Etalez 60 ml de sauce tomate au fond d'un plat peu profond allant au four et préalablement graissé. 

Remplissez les cannellonis de farce à l'aide d'une cuillère à café.

Disposez les cannellonis côte à côte sur la sauce tomate. Recouvrez de béchamel, puis nappez le tout avec le reste de sauce tomate.

Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 30 mn four préchauffé à 180°C









4 commentaires:

  1. une recette qui ravira mes gourmands!!! Très belles photos.

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse version ces cannellonis!! Une délicieuse façon d'accommoder les épinards!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Je suis tout a fait d'accord avec toi, tout le monde aime. Très beau plat :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly