samedi 4 janvier 2014

Buns farcis

Bonjour à toutes et à tous. Me revoilà avec une petite pause de quelques jours. Aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais envie de faire depuis un petit moment les buns farcis au poulet ou à la viande.

Des buns qui ont été dévorés en quelques minutes, je n'ai même pas eu le temps de sortir l'appareil à photos, c'est pourquoi mes photos ne sont pas forcément les plus belles que j'ai fait, j'ai utilisé mon portable...

Des buns qui peuvent être garnis selon vos envies. J'ai utilisé ma recette de base, celle que j'utilise pour faire mes hamburgers.

Je me suis même permise une petite fantaisie en changeant la forme des buns pour les deux derniers.




Pour 12 buns :

Temps de préparation 15 mn + le façonnage des buns

Temps total de repos 1 h + 20 mn

Temps de cuisson entre 15 à 18 mn (suivant les fours) à 180°C

Ingrédients :
(à diviser en 2 pour 6 buns + environ  mini buns)
25 gr de levure de boulanger,
30 cl d’eau,
500 gr de farine,
50 gr de lait en poudre,
50 gr de sucre en poudre,
100 gr de beurre doux à température ambiante,
10 gr de sel, 


Dans un saladier, délayez la levure dans l’eau. Laissez reposer 10 mn.
Dans un robot ménager (mini-pétrin) assemblez tous les ingrédients de la recette (sauf l’œuf) et pétrissez le tout pendant 12 mn, jusqu’à obtention d’une pâte élastique (me concernant j’ai terminé de travailler la pâte à la main 5 mn supplémentaires). Cette pâte peut être complètement réalisée à la main. Elle ne doit pas être collante et ne doit pas se déchirer.
Faites reposer votre pâte à buns pendant 1 h.

Pendant ce temps-là vous pouvez vous occupez de la farce des vos buns. Pour cette première, j'ai réalisé un chili à base de poulet.
2 petits blancs de poulet,
1 petite boîte de maïs,
1/4 de poivron vert,
25 cl de coulis de tomates,
1 petit gousse d'ail,
épices à chili, sel, poivre.
Coupez en petits morceaux vos blancs de poulet, faites les revenir dans un petit d'huile d'olive avec l'ail émincé et le poivron, rajoutez le coulis de tomates, les épices à chili, salez et poivrez. Faites cuire 10 à 15 mn. 

Façonnez  vos buns /100 gr pièce, environ.  Étalez, déposez un peu de farce, fermez vos buns, placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et couvrez  d’un torchon propre, laissez reposer pendant 20 mn. 




Préchauffez le four à 180°C (ther.6). Battez l’œuf dans un bol, puis badigeonnez chacun de vos buns au pinceau, vous pouvez également mettre un peu de fromage râpé, nous avons testé. Enfournez pour  15 à 18 mn de cuisson.




2 commentaires:

  1. Je ne suis pas étonné que ça ait été mangé très vite!! Ta recette me fait envie! :) A bientôt!

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  2. Hummm, encore une recette qui donne envie!!! Je garde la recette!
    Bisous

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