vendredi 11 octobre 2013

Quiche aux poireaux

J'use et j'abuse de la présence de ma petite soeur pour faire des recettes que j'aime et qu'elle aime également. Aujourd'hui quiche aux poireaux et puisque mon homme et ma puce ne déjeunent pas avec nous pourquoi ce priver de cette excellente quiche. 


Il vous faudra pour 1 quiche (diam. 24 cm)

1 pâte brisée faite maison ou du commerce,
500 gr de poireaux (environ 3 poireaux),
2 gros oeufs,
30 cl de crème fraîche entière,
1 pincée de noix de muscade, sel, poivre,
1 càc de beurre, 1 càs de l'huile.




Préparation des poireaux :

Coupez en morceaux vos poireaux et rincez-les sous l'eau fraîche.

Faites chauffer une poêle rajoutez le beurre et l'huile et faites cuire à petits feux vos poireaux, ils ne faut pas les faire revenir, ils vont rendre leur eau, cela prend environ 15 mn.


Pendant que cela refroidi, lancez-vous dans votre pâte brisée, sinon il faut attendre environ 10 mn que les poireaux refroidissent.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Etalez votre pâte dans votre moule,  rajoutez vos poireaux refroidis.


Mélangez vos oeufs avec la crème, salez et poivrez. Recouvrez de cette préparation vos poireaux, saupoudrez légèrement de noix de muscade râpé.


Mettez au four et faites cuire pendant environ 35 à 40 mn (suivant les fours).

Vous pouvez servir accompagné d'une bonne salade


4 commentaires:

  1. Superbe ta tarte ma Chris, vraiment appétissante. Bisous

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  2. Un régal, ma petite soeur a dévoré la moitié de la quiche... C'est une gourmande. Bises ma didine

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  3. je suis fan de poireaux et cette quiche me plait beaucoup
    biz

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  4. Une quiche toute simple mais très fine. Bonne soirée Farah

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